河海大学6名学子喜获2013年张光斗科技教育基金优秀学生奖学金

2014年4月27日,第七届张光斗科技教育基金优秀学生奖学金颁奖典礼在清华大学隆重举行。我校水文院博士生马明卫、水电院博士生程琳、港航院硕士生朱峰、水电院本科生朱延涛、港航院本科生章若茵、大禹院本科生戴波等6名同学获此殊荣,戴波同学代表所有获奖本科生上台作获奖感言。
    来自清华大学、河海大学、天津大学、四川大学、武汉大学、南京水利水电科学研究院等17家全国水利水电重点单位的48名获奖学生参加了此次颁奖大会。
    张光斗先生是我国著名的水利水电工程专家、工程教育家,长期从事水资源开发利用、大江大河治理、水利水电工程设计、科研和教学工作,为我国水利水电事业的发展和水利水电专业技术人才的培养做出了卓越的贡献。以张光斗先生命名的优秀学生奖学金是为激励水利学子传承张先生的科学精神,努力成为我国水利建设事业的栋梁之材而设立。