华民慈善基金会继续资助我校大学生就业扶助项目

2014年,华民慈善基金会第三次资助我校大学生就业扶助项目,支持100名家庭经济困难的应届毕业生就业。从2012年资助至今,该项目在我校的捐助总额已近60万元,受助学生近200人。
    “华民慈善基金会大学生就业扶助项目”,英文名称是“Huamin Employment Assistance Project”,简称“HEAP”。该项目是华民慈善基金会的首推项目,以现金资助、能力提升、提供实习和招聘信息三种方式相结合。首先,以现金资助的形式(3000元/人),解决扶助对象在求职过程中的资金问题根据协议,我校将有100位同学受助;其次,为扶助对象提供就业能力提升的专项培训;再次,华民慈善基金会正在积极筹备,条件成熟时,将向受助学生提供爱心企业实习和就业信息服务。
    华民慈善基金会是经国务院批准,在国家民间组织管理局注册,由民政部主管的全国性非公募慈善机构,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。原始出资人为卢德之先生、李光荣先生及特华投资控股有限公司。