我校学子在第十届全国大学生数学竞赛中再创佳绩

  3月29日至31日,第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行。我校由理学院郑苏娟、杨永富、朱永忠、孙光洪、周忠国等老师指导,来自于港口海岸与近海工程学院、电气自动化学院、大禹学院的学生参赛,其中获一等奖2人、二等奖1人、三等奖1人,获奖人数与获奖级别位列全省第一,充分反映了我校本科人才培养中数学公共基础课程教学效果优良,全力支撑与服务学校的“双一流建设”。

  全国大学生数学竞赛(简称CMC)创办于2009年,由中国数学会主办,是面向本科生的全国性高水平学科竞赛,目前已成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛,按照专业不同划分为数学专业和非数学专业两大类。第十届全国大学生数学竞赛分31个赛区,共有来自北京大学、清华大学等全国784所高校的大二及以上年级在校大学生138832人参加,最终全国共63人获决赛一等奖,江苏省7人获一等奖。