情系河海,逐梦姑苏——2019年河海大学苏州校友会年会

  4月27日,苏州校友会召开第二届理事会2018年度工作会议暨校友企业家座谈会。校长徐辉、校党委副书记郭继超出席会议。

 

 

  徐辉校长在致辞中指出,百年河海,桃李芬芳。春暖花开之际,与校友们相聚美丽苏州,畅谈学校发展变化,同叙师生校友情谊,共谋未来发展新篇,倍感温暖亲切。他强调,校友工作需要不断创新工作理念及工作方式,程序规范地推进各项工作的开展,以形式多样、内容丰富的校友活动增进校友彼此间的情感交流,加强校友对母校的归属感与自豪感,推动校友工作取得新突破。他感谢校友们一如既往地关心、支持学校事业建设与发展,并希望苏州校友会继续围绕健全组织机构、广泛联络校友、积极宣传校友、全身心服务校友等目标,将苏州校友会打造成具有苏州特色、河海风格的校友之家,实现校友、学校、地方融通共进新局面。

 

 

  理事会会议阶段,吴小翔常务副会长首先介绍与会嘉宾及校友。陈宝华常务副会长在讲话中表示,欢迎并感谢大家的到来,苏州校友们将不负众望,继续携手并进,为校友成长、学校的发展、地方进步,贡献河海学子力量。随后,雷秋生常务副会长兼秘书长汇报了苏州校友会2018年度工作情况,杨建明常务副会长宣布苏州校友会表彰校友及校友企业名单,严金浩常务副会长宣读“致苏州河海校友的一封信”。
       会议还通过了推选增补理事、副会长名单,郭继超副书记颁发聘书。

       座谈会上,冯晓东会长、校友联谊会创始人李淦明校友等先后发言。座谈会就校友会工作报告、校友会秘书处架构完善、年度主题活动和时间确定、校友企业介绍和走访等内容展开了热烈探讨与交流,苏州地区近300名校友共同参加了会议。