河海大学学子在第十四届全国大学生交通科技大赛中获佳绩

  5月25日-5月26日,第十四届全国大学生交通科技大赛决赛在昆明理工大学举行,我校土木与交通学院2015级和2016级本科生完成的三件参赛作品获得二等奖2项、三等奖1项。

  其中,由陈徐东、刘云老师指导,沈楠、胡良鹏、冯璐、陈世壮、李升涛完成的作品“一种全钢渣高强耐寒透水混凝土路面”,以及杨海飞、张小丽老师指导,胡欢、粟海琪、谯洋、李睿完成的作品“基于视觉暂留原理的公路隧道超速预警提示方案与仿真评价”获二等奖。由李宁、董夫强老师指导,张文梁、缪岗辉、赵星宇完成的作品“基于无线局域网的沥青路面摊铺与压实智能管控技术研究”获三等奖。

  全国大学生交通科技大赛是由教育部高等教育司、交通运输部人事教育司支持,教育部高等学校交通运输工程学科教学指导委员会主办,交通工程教学指导分委员会组织的全国最高等级交通科技创新竞赛项目。本届大赛共收到来自同济大学、中南大学、东南大学等全国144所高校提交的475件作品参加初赛,80件作品进行决赛答辩,比赛分交通规划与管理、交通信息工程与控制、载运工具运用工程与道路铁道工程及其他、人本交通设计四个组别,最终决出一等奖8项、二等奖24项、三等奖32项。