“怀念不如相见”——记05级土木院校友毕业十周年返校活动

  5月31日至6月2日,河海大学05级本科土木基地班、土木工程、工程力学、地质工程、测绘工程、材料科学与工程等六个专业215名校友重回河海校园,联合举行主题为“怀念不如相见”的毕业十周年返校活动。从启动仪式、故地重游、食堂用餐、篮球赛、座谈会到合影,每个环节都将大家带回到十年前的校园生活,欢笑与感叹此起彼伏。同学们感叹“离别十载,今日相聚,校园里满是熟悉的味道和欣欣向荣的景象”。

 


         重返河海校园,仿佛重返十八岁。启动仪式上难忘的一张张笑脸,勾起了青涩的回忆。校友们先是沿着校园故地重游,重温十年前的校园生活,也许每个人都想到了这里曾经发生的属于自己的故事。接着来到了食堂用餐,十年间,虽然校园的人和风景已然发生改变,这里的饮食却还留存着河海熟悉的味道。校友们还进行了篮球赛,用汗水挥洒出青春的颜色。最后进行的座谈会上充满欢声笑语,校友们合影留念,依依不舍。
       怀念不如相见,十年转瞬即逝,在感叹时光荏苒的同时,校友们也在向过去告别,向未来前进。相聚虽然短暂,但每个人的心永远留着这里,愿校友们再赴征途,归来仍是少年!