河海大学校友赛艇队受邀参加2019南京(溧水)一带一路国际名校赛艇邀请赛

824日,2019南京(溧水)一带一路国际名校赛艇邀请赛在溧水卧龙湖上开赛,本次比赛邀请到了河海大学、清华大学、南京大学、中山大学、西安交通大学、西安电子科技大学、米兰大学、圣彼得堡大学、剑桥大学、普林斯顿大学、牛津大学、哈佛大学等14所国内外知名高校赛艇队伍参与,比赛规格高,受邀队伍强,竞赛符合国际赛联规则。

本次比赛为水上1000米直道竞速,采取两两对决,预赛计胜负后再计成绩定排位的方式进行。河海大学校友赛艇联谊会沈银峰会长、张雷副会长、宋军副会长、戴琦秘书长等联谊会成员组织并带队参赛。

河海大学校友赛艇队最终以34124的成绩收获国内队伍第一名,总排名第五的好成绩。预赛河海对战实力强劲的哈佛,以34123成绩惜败。排位赛中河海对战国内传统强队清华,比赛开始河海大学校友赛艇队前期一直落后,队员们以不放弃的拼搏精神,后半程持续发力,到最后100米不到的距离实现了反超,以1秒优势获胜,被在场的观众誉为最精彩的一场对决。

赛后,沈银峰会长表示本次比赛中河海大学校友赛艇队赛出了今年最好成绩,赛出了体育精神,同时也要正视与国外传统强队的差距,持续提升自身水平。河海大学校友赛艇联谊会将致力于继续推广和发展赛艇运动,团结校友、坚持训练、多学习、多交流,不断赛出好成绩,让赛艇运动成为河海广大校友健康运动与交流的纽带。