安徽校友会组织开展 “参观引江济淮工程,交流实践促发展”校友联谊活动

1110日,安徽校友会组织开展“参观引江济淮工程,交流实践促发展”校友联谊活动,来自各行业在皖工作的几十名校友共同参加了活动,并交流学习体会。



此次参观学习的引江济淮工程(安徽段)江淮沟通段J005-1标蜀山枢纽船闸工程,位于安徽省合肥市高新区城西桥村,系引江济淮工程自南向北第三级泵站、第四级船闸,工程等别为Ⅰ等、规模为大(1)型。



校友们通过参观项目施工现场、观看引江济淮工程介绍短片、聆听引江济淮工程总体进展与建设管理情况等参观学习活动,进一步加深大家对理论的直观认识,强化校友们对水、水利工程重要性的深刻认识,提升守护绿水青山的责任意识。



引江济淮工程是国家重大节水供水工程中的标志性工程之一,引长江水补给淮河,是一项以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境为主要任务的大型跨流域调水工程。工程自南向北分引江济巢、江淮沟通、江水北送三段,输水线路总长723公里。