世界水谷书院——水文化创意创新创业暨校友合作与发展论坛在我校举行


   1116日,“世界水谷书院——水文化创意创新创业暨校友合作与发展”分论坛在我校举行。该论坛作为此次第五届“世界水谷”论坛暨第五届“海外中国”论坛的分论坛之一,来自多领域的专家学者、校友代表,以及学校相关部门负责人、师生代表等共同参加了座谈交流。

论坛上,游赞培校友受聘世界水谷书院水文化专家委员。游赞培校友感谢世界水谷书院的信任,并表示未来将尽心履职,为学校、学院的发展,世界水谷书院的建设,贡献自己的一份力量。

王玮珂校友作为世界水谷书院香港分院代表表示自身的成长离不开学校的培育、老师们的教诲,希望以世界水谷书院香港分院设立为契机,勇担责任和使命,在新时代背景下,需要大家以更开放思维、多元化的视角,携手共进,实现合作共赢。

张华校友作为世界水谷书院加拿大分院代表通过分享个人工作生活经历,结合河海大学MBA游学项目,为来加拿大游学的河海学子熟悉加拿大人文环境提供帮助。

学校校友办、基金办、合作办黄林楠主任在致辞中表示,未来已来,大数据、区块链等新技术的应用为社会的飞速发展带来了新的变化,希望大家共同努力,搭建更多世界水谷书院这样的优质平台,充分发挥校友们自身能力和特点,对接校友们差异化需求,为校友、学校、社会、国家的发展助力添彩。

圆桌交流阶段,校友们就校企合作交流、校友经济融合发展等议题开展了深入探讨与交流,来自加拿大、老挝、香港、南京、广州、深圳、盐城、淮安、常州、宜兴等地校友代表共同参加了座谈。