我校受邀参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2020年年会并作大会主旨报告

11月27日,山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2020年年会在青岛科技大学召开。山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国,青岛科技大学党委副书记、校长、校友总会会长陈克正,临沂大学党委书记王焕良,济南大学党委副书记王玉华,山东艺术学院党委副书记孔祥华,菏泽医学专科学校党委委员、副校长张传宝,青岛科技大学党委常委、副校长、校友总会常务副会长韦殿华等高校领导出席会议。本届年会以“新形势下高校校友工作创新与服务学校高质量发展”为主题,来自山东省72所高校的120余名校友工作者参加了本届年会。会议由研究会高校校友工作委员会常务副主任杨斌主持。

年会上,我校校友工作办公室黄林楠主任受邀作了题为“品牌引领 创新驱动——高校校友和基金工作的实践与思考”的专家报告。

在报告中介绍了我校校友工作的开展情况,围绕“品牌引领”“创新驱动”等内容,探讨交流了我校校友工作的实践与思考。黄林楠主任指出校友文化是大学文化的延伸,是连接学校历史、现实与未来的精神纽带,是凝聚与激励校友的力量源泉,也是高校办学软实力的重要标志,更是建设世界一流大学必不可少的人文基础。提出了“四位一体”全员参与机制,即学校、师生、校友、社会组成四个重要组成。