我校举行2021届毕业生校友联络员聘任仪式

4月29日,我校2021届毕业生校友联络员聘任仪式在西康路校区举行,校党委副书记郭继超出席并讲话。

郭继超副书记在讲话中首先对同学们顺利完成学业、受聘校友联络员表示祝贺,感谢同学们主动担当、乐于奉献,热心校友联络工作。他指出,近年来校友工作在广大师生、校友的关心支持下,不断创新工作理念、丰富形式与内涵,校友活动的融合性、参与度进一步得到了提高。校友工作围绕立德树人根本任务,全过程、全链条、全方位关爱学生、培养学生。不断提升校友工作服务质量与水平,建立健全多层次校友组织网络体系,在服务校友发展的同时,激发校友参与热情,讲好河海故事,努力成为学校事业发展的坚定支持者、社会经济建设的高素质创新型人才。

水文水资源学院党委书记孔祥冬、港口海岸与近海工程学院党委书记胡忠华、信息学部党委书记王志峰、外国语学院党委书记雷贵荣代表学院分别发言,希望同学们珍惜荣誉,厚植校友情怀,树立与学校、学院同进步、共发展的理念。

水利水电学院张宇同学、商学院潘登同学、机电工程学院蔡仙仙同学作为2021届校友联络员代表分别从求学经历、感念师恩、强化校友联络员责任担当等几个方面,分享了心得体会。

能源与电气学院、马克思主义学院、地球科学与工程学院、体育系等领导、学生代表进行了座谈交流。

会议由校友工作办公室主任黄林楠主持。校友工作办公室副主任赵冰宣读了“关于聘任2021届毕业生校友联络员的决定”。学院(学部、系)校友工作负责人、2021届毕业生联络员等参加了会议。