河海大学召开2022年校友会会议

11月27日,学校举办2022年校友会会议。校党委书记、中国工程院院士唐洪武在会前与校友们亲切交流并合影留念。校长徐辉、党委副书记郭继超出席会议。

徐辉对校友们返回母校参加新时期水利高等教育高质量发展大会暨纪念华东水利学院建院70周年系列活动表示热烈欢迎,向广大校友关心支持学校事业发展表示衷心感谢。他介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究等各项工作上取得的新进展。他指出,学校紧密围绕国家战略谋发展,主动服务行业需求做贡献,充分发挥河海特色优势,锻造核心竞争力,不断提升服务“国之大者”的能力,学校事业高质量内涵式发展迈上新台阶。他强调,这些成绩的取得,离不开各地校友组织以及广大校友的支持与帮助,希望各地校友组织不断完善组织建设,提升服务能力,校友企业家们以自身奋斗为示范,在学生成长、科研成果转化、校企合作等方面贡献智慧与力量。

郭继超介绍了近年来学校校友工作的开展情况,高度评价各校友组织和校友企业家们在联系校友、开展活动、合作发展等方面所做的工作。他指出,学校高度重视校友工作,不断提升校友工作理念,完善校友联系网络,拓宽校友参与学校建设发展的渠道,大力培育河海校友文化。他希望各校友组织进一步创新方式方法,加强自身建设、丰富活动内容,充分发挥校友资源优势, 在服务国家和地方发展中与学校共同成长,彰显河海校友的责任担当。

会上,校长徐辉、校友企业家联谊会理事长孙继胜共同发布《乘风破浪正当时,河海校友企业家风采(第一辑)》新书。

全体与会校友围绕提升校友工作质量、扩大学校影响、参与学校建设发展等主题进行了交流研讨。