我校安徽校友会开展“校友企业行”系列活动

4月下旬,为加强安徽校友与省外校友之间的沟通联系,凝聚合力,协同发展,河海大学安徽校友会会长杜昌琪率汪孟春、韩永乐、杨思松、陈建明等12位校友赴泸州老窖集团和中国水电十局进行学习考察,研讨交流企业管理发展经验。

4月20日至21日,泸州老窖集团总裁林锋,销售公司总经理、民建泸州市副主委李光洁对参访团一行表示欢迎并陪同考察。参访团一行先后前往泸州老窖集团党群服务中心、明代1573窖池、泸州老窖产业园区、国窖广场、泸州老窖三大天然藏酒洞,现场观摩泸州老窖酒传统酿造技艺,学习体会了国家非物质文化遗产的魅力以及其珍贵的历史价值、科学价值、人文价值、民俗价值、经济价值、社会价值。

两天的交流访问让安徽校友代表们在近距离了解了泸州老窖集团企业发展、未来规划布局的同时,也为校友企业之间未来更深层次的合作发展奠定了扎实的基础。

4月22日,参访团前往中国水电十局,受到了中国水电十局党委书记、董事长何其刚及总工程师陈茂等校友的欢迎,何其刚董事长介绍了作为多领域业务于一体的大型综合建筑施工企业的发展历程、近期重点领域的开拓以及未来企业发展布局。23日下午,参访团参观了著名的都江堰水利工程,近距离感受世界水利文化鼻祖的魅力。

同校而学,情谊绵绵。参观学习之旅,加深了校友彼此间的了解与互动,校友们均希望未来继续开展合作交流,形成互访机制,为校友合作共赢,助力学校发展奠定基础。