我校举办第十三届校友分会负责人会议

7月8日,河海大学第十三届校友分会负责人会议在三亚召开。校长杨桂山、校党委副书记郭继超参加会议。

杨桂山代表学校向参加会议的校友代表表示欢迎,并向广大海内外校友致以最美好的祝愿和最诚挚的祝福。他表示,近年来,在海内外广大校友的关心支持下,学校坚持立德树人根本任务,紧密围绕国家战略和行业需求,推进一系列重点工作。常州新校区建设与启用工作稳步推进,学科建设取得可喜成绩,有组织科研全面推进,人才自主培养水平不断提高,正朝着世界一流特色研究型大学的奋斗目标砥砺前行。他说,校友是学校水利深厚办学底蕴的继承者和践行者,更是学校事业发展最值得依靠的坚定力量,面向未来,学校将紧抓发展契机,深入推进“双一流”建设,持续提升办学水平与质量,为校友成长搭建优质平台,也希望校友们在自身发展的同时,为学校的建设倾注一份关爱、贡献一份力量,携手打造河海特色一流学科和拔尖人才培养体系,加快推进世界一流特色研究型大学建设,共创辉煌河海。

杨桂山校长致辞

郭继超在主持会议时表示,校友工作是一项长期性、系统性、有情怀的工作。各校友分会要发挥校友组织服务校友、凝聚合力、共赢发展的功能,科学谋划、系统设计,不断规范组织管理,提升组织活力,创新校友活动形式,丰富校友活动内容,凝聚校友智慧与力量,推动校友工作高质量开展。

郭继超副书记主持会议

夏风校友代表海南校友会致辞,他首先感谢大家对海南校友会长期以来的关心与支持,他指出,近年来海南校友会积极发挥校友组织纽带作用,持续讲好河海故事,传播河海声音,扩大学校在海南的影响力。未来海南校友会将进一步拓宽校友交流渠道,助推校友与学校产学研融合发展,努力打造海南自由贸易港建设中靓丽的河海名片。

夏风校友讲话

黄玮校友代表海南水务厅致辞,他强调,母校作为中国水利高等教育的开创者和引领者,在治水兴邦的历程中不断发展壮大。他表示,怀山之水,必有其源,母校的求学生涯是人生和事业启航的加油站,校训精神激励着每一个河海校友成长发展,并为经济社会建设贡献力量,祝愿母校桃李芬芳、再续华章。

黄玮校友讲话

加拿大校友会、新加坡校友会、安徽校友会、浙江校友会、广西校友会、连云港校友会、宁波校友会等校友组织负责人围绕搭建多元化交流平台,打造校友品牌活动,服务校友成长,扩大学校影响力等方面进行了校友工作交流。

加拿大校友会代表郭建中

新加坡校友会代表孙东耀

安徽校友会代表杜昌琪

浙江校友会代表沈一鸣

广西校友会代表陈念明

连云港校友会代表丁训凯

宁波校友会代表戈明亮

学校校友工作办公室作校友会年度工作报告。与会代表就增进校友与校友的沟通交流,加强校友与学校的密切联系,服务校友发展,参与学校建设等议题进行了探讨与交流。常州校友会作为第十四届校友分会负责人会议承办方接受校友年会会旗。

王方介绍年度校友工作

孙继胜校友接受年会会旗

学校相关部门负责人以及来自49个校友分会的近120名校友代表参加会议。