天津校友助力母校招生宣传工作圆满成功

2023年6月25日至27日,在河海大学天津招生组老师指导带领下,天津校友助力母校招生宣传工作圆满成功。助力招生宣传工作组校友,克服高温酷暑以及非节假日等困难,先后赴市区专场、塘沽一中、静海一中、蓟州一中等重点高中进行招生宣传活动,与各高中教师、学生和家长等进行深入的互动和交流。

宣讲团队在宣讲中分别介绍了河海大学的办学理念、招生政策、学生录取、学校建设、学习和生活环境等基本情况,全方位展现了河海大学的风采。并与各高中招生宣讲工作负责人就后续招生工作展开了深入的交流,增强了河海大学在天津各个重点高中的影响力,让更多优秀的高中毕业生选择河海大学。

在报考咨询交流环节中,面对热情的学生及家长,宣讲团队专业、耐心、热情地介绍了学校的学科建设及招生情况,解答了关于各重点学院、重点专业、保研比例、转专业等招生政策方面的提问,发放了招生宣传折页、报纸等资料,分享了我校“河海本科招办”、“智慧招生平台”公众号等信息渠道。通过宣讲活动中专业的咨询解答,加深了高中师生、家长对河海大学的了解,得到了重点高中校领导的高度认可,尤其是在塘沽一中的宣讲工作中,学校领导专门与我们宣讲团队进行了慰问交流,为今后的招生宣讲工作奠定了良好基础。

河海大学天津校友助力招生宣传工作组于21年成立,经过21、22、23年三年助力招生宣传活动历练,凝聚了四十几位校友志愿者,人员稳定,骨干力量初步成型,为母校招生工作提供了坚强支持。今后我们将进一步加强工作组内部建设,互相学习,提升招生宣传水平,为母校在津招生宣传工作助力!