海内外校友及社会各界同贺河海百年华诞

                                                感恩留心间  协力铸辉煌
                                                                       ——海内外校友及社会各界同贺河海百年华诞
        我校建校100周年之际,海内外校友及社会各界向河海大学表达祝福,他们通过创作书画、制作祝福视频、捐款捐物等各种方式庆祝河海百年华诞。其中刘海洋、曹仁玉、朱洪高校友分别捐赠2000000元,孙继胜、汪文强、孙栓国校友分别捐赠1000000元。北京校友会捐赠1207600元、浙江校友会捐赠1011350元、南通市校友会通过南通慈善总会捐赠570000元,福建、吉林、河南、黑龙江、深圳、厦门、泉州、泰州、宿迁、淮安、连云港、徐州等地校友会及社会各界纷纷捐款捐物支持学校事业发展、校园建设,设立学生奖助学金、奖教金,主办创新创业活动等。
        据不完全统计,1980年至2015年,累计接受校友及社会各界捐赠总额724,628,979.62元。其中,现金捐赠566,413,233.02元(含校友现金捐赠515,331,096.15元);物资捐赠约计154,748,000.00元;图书捐赠约计3,467,746.60元。在社会各界支持帮助下,河海大学自建校以来培养了20余万名校友,形成了一大批有重大影响力的标志性成果,为我国经济社会和水利事业发展提供了重要的人才保障和科技支撑。
        河海大学校友会办公室、教育发展基金会办公室、合作发展委员会办公室将继续加强与各方的密切联系,做好宣传和沟通工作,协助学校与各方做好合作交流事宜。我们也将一如既往畅通捐赠渠道,为广大校友及社会各界捐资助学、支持学校事业发展提供优质服务,也诚挚欢迎广大校友及社会各界多提宝贵意见、莅临指导。
            
                                                               河海大学校友会、教育发展基金会、合作发展委员会办公室
                                                                                          2015年12月14日