河海大学喜迎2016级本科新生

  秋送爽,丹桂飘香,8月30日至9月1日,河海大学迎来了来自全国各地的近5000名本科新生。
      校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长鞠平、校党委副书记郭继超、副校长陈星莺先后来到新生报到现场检查指导迎新工作。校领导详细了解了每个迎新点的迎新工作流程和进展,仔细询问了新生接待、报到注册以及后勤保障等各方面的情况,亲切慰问了各学院接待新生的工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生及时顺利报到。校领导还与报到的新生及家长亲切交谈,了解新生及家长的实际需求,听取他们对于学校迎新工作的意见和建议。

     朱拓书记与新生交流

                                                                          徐辉校长与工作人员交谈

  为保障迎新工作有序开展,学校专门召开了迎新工作协调会,制定了周密细致的工作方案,落实分工责任,细化工作流程。学校为新生提供了各项温馨服务,包括24小时接站服务、学生志愿者提供“一对一服务”、通过数字迎新系统简化报到流程等。今年我校继续为家庭经济困难学生开通了“绿色通道”,准备了丰厚的“爱心大礼包”及助学金,并采取一系列特色资助措施帮助贫困学生顺利入学,人性化服务深受新生及家长的一致好评。