中交投资有限公司来我校共商合作

  2月28日,校党委书记唐洪武、校长徐辉会见了中交投资有限公司赵晖总经理一行。双方就深化双方合作进行深入交流。中交投资有限公司副总经理徐立中、中交华东区域总部副总经理唐志骏等参加了会谈。

  赵晖总经理介绍了中交投资有限公司基本情况。他表示,公司发展紧密结合市场需求,延伸产业链、创造价值链,深入开展与各级政府、企业和金融机构的交流与合作,希望能与河海大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面加强合作,探索构建新型合作模式。

  唐洪武书记、徐辉校长表示,百年校庆成功举办,扩大了学校的社会影响。当前,学校正全力推进一流大学和一流学科建设,促进学校实现跨越式发展。同时积极围绕“一路一带”战略,深化与行业大型企业合作。希望双方进一步强化合作,推进合作办学,探索海外办学;创新人才培养机制,加大培养高层次复合型专业人才的力度,满足行业大型企业对人才的需求;构建科技创新体系,围绕水生态治理、城市防洪等问题加强协同。希望中交投资有限公司在双方良好的合作基础上,进一步支持河海大学事业发展。