河海大学法国校友会成立

6月14日,河海大学法国校友会成立大会在法国里尔召开,河海大学党委书记唐洪武教授,里尔一大副校长 François-Olivier SEYS教授,里尔工程师学院第一行政副院长Nicolas Burlion教授、副院长兼国际合作处处长Moussa Naït-Abdelaziz教授,中国驻法使馆教育处一等秘书陈跃、武学民等出席会议。

唐洪武书记在致辞中对法国校友会的成立表示热烈祝贺,并介绍了学校百年办学历程、人才培养、科学研究等基本情况以及学校国际化合作交流重要举措。他指出,百年办学以来,河海大学培养了一批又一批优秀人才,校友们遍布世界各地,不断以河海人的智慧书写着河海人的精彩。校友组织是母校和校友、校友和校友之间的沟通平台,是促进学校国际化交流的重要载体,更是海内外校友的温暖家园。希望法国校友会在今后的工作中,继续搭建好平台、汇聚更多校友,积极发挥校友会窗口作用,争做海内外国际交流的桥梁,不断加强与母校、各地校友组织之间的联络与交流。

会上,合作办、校友办、基金办主任黄林楠宣读了《关于同意成立河海大学法国校友会的批复》,郑媛媛校友介绍了法国校友会的筹备情况并作筹备工作报告,会议推选邵建富为名誉会长、郑媛媛为会长、靳宇丹为秘书长。

国教院、发规处、国际合作处等部门负责人及30余位校友代表参加了会议。欧洲时报、法国侨报、中国驻法国使馆教育处等多家媒体报道了河海大学法国校友会的成立。