现代水文监测技术高级研修班在河海大学举办

926日,现代水文监测技术高级研修班举办开班典礼。水利部水文局局长蔡建元、河海大学副校长徐卫亚、黄河水利委员会水文局局长谷源泽、水利部南京水利水文自动化研究所所长蒋兆宏、长江委水文局长江下游水文水资源勘测局局长刘开平出席。水利部水文局副局长英爱文主持开班典礼。

河海大学副校长徐卫亚向参加培训班的全体学员表示热烈欢迎,并感谢水利部水文局对河海大学的信任与支持。他指出,河海大学入选“双一流”建设高校名单让全校师生及水利行业相关单位都为之振奋,作为国家级专业技术人员继续教育基地、高等学校继续教育示范基地和水利行业定点培训机构,学校在创建“双一流”的新征程中将一如既往地为行业人才培养培训提供高质量的教学服务,希望各位学员通过此次高研班加强学习交流,相互促进提高,学有所获。

蒋兆宏所长、刘开平局长致辞,谷源泽局长作为学员代表做专题发言。

本次高研班是2017年度水利部申报获批的国家专业技术人才知识更新工程的2个高级研修项目之一,由水利部水文局主办,河海大学承办,水利部南京水利水文自动化研究所、长江委水文局长江下游水文水资源勘测局协办,各流域机构、各省(市、自治区)水文局38家单位共80余位具有高级专业技术职务(职称)的专业技术人员或管理人员参加。该班聘请相关行业专家、学者为学员作水文监测改革与发展、水文测验方式方法的改革、水利大数据及其应用、现代水文监测技术等方面的专题讲座,分组安排现场教学,并深入开展多场小组交流研讨。