河海大学第二十九届校园科技节闭幕

1210日,河海大学举行第二十九届校园科技节闭幕式暨大学生创新创业成果展。校党委副书记、科技节组委会主任郭继超出席活动。

本届科技节以提高人才培养质量、创新人才培养机制、提升学生综合素质为目标,以“创新引领发展 创业成就梦想”为主题,共分为科技创新、创业实践、学术交流、科学普及四个篇章,组织开展了2018“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛、大学生创新论坛、大学生创业沙龙、学术报告厅、第十九届“科普杯”知识竞赛、第十一届“坝气十足”坝型设计大赛、第十届“奇思妙想”结构设计创新竞赛、第九届“桥夺天工”桥梁设计大赛、第十四届电子设计作品制作大赛、第九届节约型校园规划大赛等45项活动,活动累计参加人数达10000人次,900余名同学获得各级各类奖励,营造了浓厚的校园科技学术氛围,努力造就了大众创业、万众创新的河海生力军。

闭幕式上举行了大学生创新创业成果展。成果展共设学院展示区、项目路演区、科技创新体验区等19个展区,共计展示科技创新作品及创新创业项目200余件,将本届科技节以及近年各级各类创新创业赛事的优秀成果进行了集中展示,全面展现了当代河海青年学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。在优秀大学生创新创业项目路演环节,能电院黄春梅同学介绍了第十五届“挑战杯”全国二等奖作品《基于振动的电力变压器和GIS设备的内部潜伏性故障在线预警系统》,商学院高雨虹同学介绍了第十五届“挑战杯”“一带一路”国际专项赛全国二等奖作品《How to Realize Transnational AIDS Prevention and Treatment with the Internet Plus and the Belt and Road Initiative?》,土木院黄业博同学介绍了第九届全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果特等奖作品《复杂加载工况下初始损伤混凝土动态力学特性试验研究》,力材院崔旭伟同学介绍了创业计划项目《江苏博碳新材料有限公司》,能电院陈程同学介绍创业计划项目《家宜智能科技有限责任公司》,公管院陆安福同学介绍创业实践项目《河海天空视觉文化工作室》。

学校有关部门和学院负责人参加了闭幕式相关活动。