河海大学北京校友会召开学习十九大报告恳谈会

20171028日,河海大学北京校友会学习十九大报告恳谈会在京召开。河海大学原副校长朱跃龙、河海大学北京校友会秘书长陈楚、副秘书长马力以及60位校友参加了恳谈会,恳谈会由周林校友主持。

恳谈会伊始,朱跃龙教授肯定了组织校友学习十九大报告的必要性和及时性,介绍了河海大学新一届领导班子构成,通报了中国共产党河海大学第十三次代表大会筹备情况。

会上,陈楚秘书长向报告了河海大学北京校友会的组织架构与运行机制,介绍了河海大学校友在北京各个行业、部门、领域的分布情况,并邀请参会校友就学习十九大报告主题与校友会组织工作提出意见。马力副秘书长通报了2017年河海大学北京校友会的主要工作。

与会校友们欢聚一堂、畅所欲言,就校友活动的开展提出了建设性意见。如:以商会或读书会形式开展校友活动;根据行业、兴趣特长等建立校友小组,以小组带动大组开展合作交流;成立校友基金及校友会实体活动基地,开拓服务校友新形式;密切联系各行业杰出人才,以知识讲座等形式组织校友共同学习等。