河海大学法国校友会2018春节联谊会

 为了喜迎2018年中国传统节日——春节,河海大学法国校友会于2018215日,在里尔大学组织了欢度中国春节活动。本次活动得到了中国驻法国大使馆教育处,里尔综合理工学院,里尔多尺度力学实验室,里尔大学土木和环境实验室等单位的大力支持。

 出席当天活动的嘉宾有 里尔综合理工学院副院长 Nicolas Burlion 教授、里尔多尺度力学实验室主任 Jean-Baptiste Colliat 教授、里尔大学土木系主任Jean-Philippe Carlier 先生以及里尔综合理工学院和里尔中央理工学校的老师们。

 现场八十余名留法河海学子和法国友好人士,大家欢聚一堂,喜迎新年,一起做中国传统美食——饺子并品尝河海留学学子精心准备的中国美食。里尔综合理工学院副院长 Nicolas Burlion 教授为我们中国的传统佳节致词,表达了对我们国家的祝愿和所有中国留学生的期冀。

 本次活动在河海大学法国校友会的悉心准备之下有条不紊的展开,活动非常成功,再一次向国外友人展示了河海留法学子的风采。通过本次活动让所有在里尔的河海校友以及外国友人感受到了浓浓的中国味,增添了对伟大祖国的自信心和自豪感。

 新的一年已经到了,我们河海留法学子一定谨遵校训,心系母校,追随母校,圆同一个河海梦!