济宁市河长履职能力提升暨河长制管理体系建设专题培训班在我校举办

 3月28日至4月1日,济宁市河长履职能力提升暨河长制管理体系建设专题培训班在我校举办。培训班由河海大学河长制研究与培训中心和济宁市委组织部、济宁市水利局共同举办。
       培训期间,水利部建设与管理司原司长、中国水利工程协会会长孙继昌教高作“河长制的探索与实践”专题报告,江苏省河长办张劲松副主任、浙江省绍兴市河长办杨骅副主任分别介绍了所在地区全面推行河长制的进展情况以及取得的相关经验,南京市水利局原巡视员王凯教授作“如何当好河长”的专题报告。水利部水利水文自动化研究所原总工丁强教高作“河长制监测督管及信息化”的报告。河海大学方国华教授、李轶教授、崔广柏教授等分别作河长制考核机制、湖泊治理与保护、流域水环境治理、水污染防治、水资源管理与保护等专题讲座。培训班还组织学员们到南京水利史馆等地开展了现场教学活动,实地考察了南京河长制实施情况,帮助学员深入理解培训所学内容。
      学员们普遍认为此次培训内容丰富、涉及面广,从宏观政策层面到微观操作层面,涉及制度要求、监管模式、治理手段等各方面的理论知识及实践案例,对于各位学员们深入学习河长制工作要求、了解河长制工作职责、提升履职能力有极大的帮助。