我校第十五届心理健康活动月闭幕

  6月10日,我校举行“心理育人”成果汇报展演暨第十五届心理健康活动月闭幕式。校党委副书记郭继超出席活动。

  郭继超副书记指出,当前学校的心理发展教育面临很大的变化,国家和学校更加重视学生心理发展教育,“心理育人”已成为《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》提出的“十大”育人体系之一,同时学生更加敢于直面、发现和解决自己的问题,希望心理中心和各学院继续创新形式,将“心理育人”推向深入,希望广大同学学习心理学知识,积极参与、主动交往、乐观自信,达到高效而满意的生活状态,更好地挖掘自己的潜能,走出自己独特的人生之路。

  今年的心理健康活动月以“生命之美,你我共绘”为主题,包含积极生活、品味幸福、乐观希望、自信阳光、交往与爱五个序列等30余项活动。闭幕活动中,学生们通过歌曲、心理情景剧、朗诵、相声等不同形式展示了对心理成长方向、方法的探索和理解,同时展出了心理绘画、心理征文比赛、心灵微语录等作品,阐释了同学们对自我心灵成长过程的关注以及对心理成长规律的领悟。近年来,学校逐渐建立了教育教学、体验活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,学生心理发展服务和指导逐渐深入和完善。