敢“乒”才会赢——河海大学福建校友会乒乓队获第一届“德成天下杯”乒乓球团体赛第四名

   2018年7月21日-22日,由福建省外大学校友会联合会主办的首届“德成天下杯”乒乓球团体赛在福建省会福州市开赛。本次赛事共计两天,以“联谊、联合、共建、共赢”为主题,旨在通过赛事以球为媒,以球会友,丰富在闽校友们的生活,促进在闽省外高校校友的交流,并以此为契机助力福建各行各业的蓬勃发展。

   本次赛事吸引了包括河海大学在内的25所国内著名高校、共计24支校友会代表队、近300名在闽省外高校校友参与。这是福建省首次举办的校际校友会乒乓球团体类赛事。现场气氛热烈,助威声、喝彩声此起彼伏。
       河海大学福建校友会乒乓球队由1982级至2012级横跨30年的校友组成,成员由杨立保(82级)、林国聪(84级)、张美新(89级)、陈飞(02级)、蔡洋波(04级)、赵晓旭(06级)、宋建大(06级)、蔡政权(领队、08级)、陈丽萍(09级)、彭枫(09级)、候毛毛(队长、10级)、叶思嘉(12级)组成。乒乓球队以小组第一身份晋级16强,并最终获得本次赛事第四名。