校领导检查新学期开学工作

  9月3日,新学期伊始。校领导集体深入一线,对开学工作进行了检查。校领导走进课堂,听取开学第一课。听课间隙,他们就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新思政教育方式,推进“课程思政”“以本为本”等内容与教师进行了交流,深入了解了教师授课、学生学习、师生新学期目标与计划等情况。他们向师生们表达了新学期的美好祝愿,勉励同学们刻苦钻研、学业有成。校领导重点检查了图书馆、实验室、食堂、学生社区、学生服务中心、校园安全等方面工作,对进一步完善教育教学保障条件提出了新的要求。校领导走访了职能部门和学院,认真听取意见与建议,希望教职员工在新学期继续围绕学校重点工作,贡献力量,再创佳绩。

  唐洪武书记(前排左一)与任课教师亲切交流

徐辉校长(右一)与学生亲切交流 

  校党委书记唐洪武、校长徐辉要求各单位深入贯彻学校第十三次党代会决策部署,围绕“中国灵魂、全球视野、河海特质”的人才培养要求,立足“大党建”“大思政”,推动全员育人、全过程育人、全方位育人,努力构建育人一体化新模式,全面提升教育教学工作质量。要求有关部门深入贯彻中央关于校园安全工作系列批示精神,加强相关条件保障和安全风险防控体系建设,切实做好校舍安全、教学运行、实训保障、食品卫生等方面工作,为师生提供更精细的管理和服务,共同营造良好的育人环境。

  开学首日,广大师生员工以饱满昂扬的姿态投入到工作和学习之中,教学运行平稳,课堂气氛活跃,各项秩序井然,校园环境整洁,为新学期营造了良好的开端。