我校举行水工1978级校友入学40周年返校活动

 近日,水工1978级校友入学40周年返校。唐洪武书记、徐辉校长出席活动。

 座谈会上,唐洪武书记和徐辉校长对校友们回到母校表示热烈的欢迎,向校友们介绍了近年来学校发展和双一流学科建设情况,以及学校加快推进世界一流特色研究型大学建设的举措,表达了对校友们继续大力支持学校发展的期待,表示学校的快速发展离不开校友的关心与支持,校友在学校的学科建设、科学研究、人才培养、文化传承创新中具有重要作用,学校将继续加强学科建设,注重行业特色优势,进一步开拓、创新、发展,希望校友们继续为学校的发展出力献策,共同开启河海发展的新时代。

 水电院院长顾冲时介绍了学院发展及水利工程学科建设和发展情况。水电院党委书记任旭华希望校友们继续关心支持学院发展。校友们在校时的辅导员表达了对同学们未来工作和生活的美好祝愿。校友们分别发言,深情回忆了师生当年在校时的学习和生活点滴。校友代表卜繁森、周宪政、刘延良、蔡金良分别汇报了自己当年考入华东水利学院、在校学习和毕业后的工作情况,表达了对母校和老师们辛勤培育的感恩之情,为学校40年来的巨大变化和快速发展深感骄傲,衷心祝愿母校不断发展,争取早日建成世界一流大学。

 返校期间,校友们还参观了工程馆、图书馆、校史馆和江宁校区等。