我校举办河海大学法学校友会成立大会暨校友论坛

  初冬暖阳,群贤毕至;清凉山下,故友重逢。12月1日,河海大学法学校友会成立大会暨校友论坛在我校闻天馆113室举行。来自海内外的130多名校友们欢聚一堂,共襄盛会。大会由法学院校友与发展办公室主任徐军老师主持。

 

 

  谢书磊校友代表法学校友会筹备组向大会作了《河海大学法学校友会筹备工作报告》,汇报了包括筹备过程、组织架构等方面的具体情况。

  法学院党委书记孔祥冬受河海大学校友会的委托,宣读了《关于同意成立河海大学法学校友会的批复》。

  同时大会审议通过了《河海大学法学校友会章程(草案)》,并选举产生法学校友会第一届理事会。栾云根校友当选会长,校友郭昌松、刘长群、王本付、周月萍、林玉成、陈伟、张丹、谢书磊当选副会长;谢书磊校友当选秘书长(兼任),王益贵、马红君、高淑奎、吴瑕、熊锐、夏银忠、周涛、常建业、高孟浪、沈方元、陈伦、刘进军、马成校友当选副秘书长。

  栾云根校友代表第一届理事会发言,他表示曾经的河海求学经历是每一位校友一生中最宝贵的财富,感谢老师们的谆谆教诲,感恩母校的用心栽培。法学校友会作为密切联系校友与校友、校友与母校的平台,一定全力做好校友会的联络、宣传、服务等工作,为母校及母校的法学教育事业的发展、为国家的繁荣进步和法治建设作出力所能及的贡献!

  在成立大会上进行了首届(2004届)环境与资源保护法学硕士生、江苏东大建设集团有限公司董事长印卫东校友向“河海大学法学教育发展基金”捐赠20万元的仪式,孔祥冬书记代表学院接受捐赠。

  会后,大家合影留念,共同见证河海大学法学校友会的圆满成立。

  在随后召开的校友论坛中,90届校友卜庆峰、91届校友吴国松、92届校友刘长群、92届校友王本付、99届校友熊锐、02届校友陆华强、04届校友郭晓松、09届校友方雪燕、18届校友曾亚梅等就曾经的校园生活回顾、毕业后的事业发展情况及母校发展建言等方面作了精彩报告,展示出河海校友在法学及其他领域内作出的卓越贡献。
      在自由发言环节,曾经在河海法学教育早期任教的教师代表张心怡老师,张伟老师分别回忆了当年的教学情景,道出了河海大学法学教育在创建过程中的艰辛与荣耀,感慨岁月如歌,杞梓成林;希望校友们秉承法律的优秀品质——正义,继续坚守法律天平,完成自身的使命,最后并祝愿河海大学法学院的明天更加辉煌。经济法1998届贾俊校友对参加本次大会和论坛表示了由衷的兴奋与感激,讲述了法学院对自己如家一般的重要意义。
       校友论坛结束前,杨春福院长对来自海内外的校友表示了由衷的感谢,对河海大学法学校友会的正式成立表示了热烈祝贺。他再次阐释了法学院“入主流、显特色、促融合”的发展理念,并结合世界一流高校一定有一流的校友工作的经验,希望校友们从各个方面关注法学院的事业发展,扩大法学院的影响,给予法学院更多的支持,促进河海大学法学院真正的飞跃!
      在河海大学法学教育走过三十周年之际,河海大学法学校友会成立大会暨校友论坛的顺利召开,是河海大学法学院发展的重要里程碑。希望校友们一如既往地关心、关注学校及学院的发展,与母校携手共进,共创未来!