河海大学法国校友会举办新春联欢活动

  3月8日农历二月初二,河海大学法国校友会联合里尔大学LaMcube和LGCgE两大土木力学实验室及里尔综合工程师学校共同举办新春联欢活动。3月8日农历二月初二,河海大学法国校友会联合里尔大学LaMcube和LGCgE两大土木力学实验室及里尔综合工程师学校共同举办新春联欢活动。

 


      活动现场,几十名在法学子与法国友人,欢聚一堂、畅所欲言,分享中国传统文化。通过中国传统火锅美食的制作以及游戏、抽奖等环节,彼此互动、增进了解,助力校友融入校友会大家庭,同时也通过河海窗口向法国友人宣传中国、促进合作。此次活动的成功举办,进一步增强了在法学子的联络与沟通,加强了法国友人对中国的了解、对河海大学的熟知,也为未来学校对外合作、开放办学创造新的契机。

 

 

   学校高度重视海内外校友组织的建设工作,坚持推动海内外校友网络化工作,加强同海内外校友的联络与沟通。2019年2月初,徐卫亚副校长赴法国与留法学子亲切交流,并询问学习生活情况,勉励他们勤奋学习,学以致用、争做新时代实干的奋进者,努力成为中国与法国友谊的推动者。学子们感谢学校在异国他乡给予的温暖,并希望用优异的成绩回报祖国、回馈学校的培养。

      

 
       法国校友会自成立以来,不断增强校友组织活力,扩大学校影响力,为河海学子留学、交友、合作搭建优质平台,开展了一系列丰富多彩的校友活动,为加强国际交流,讲好中国故事、传播中国声音、传递中国文化贡献河海学子力量。