洞见机遇 共创未来——2021年河海大学深圳校友会年会暨《深圳改革开放40年河海人的风采》新书发布仪式在深圳举行

11月7日,我校深圳校友会年会暨《深圳改革开放40年河海人的风采》新书发布仪式在深圳举行,校党委副书记郭继超出席会议。来自深圳各地100余名校友,线上3000多名校友参加会议。会议由郭航、蒋晓宇主持。

校长徐辉发来贺信。徐辉校长在贺信中代表学校全体师生及广大校友对深圳校友会年会的召开致以热烈的祝贺,并向全体深圳校友致以亲切的问候和良好的祝愿!

郭继超副书记传达了唐洪武书记对深圳校友会年会顺利召开的祝贺,唐书记表示深圳是改革开放的先锋城市,深圳校友会是学校各个校友会的标杆,学校一直密切关注着深圳校友会的各项活动。接着郭继超副书记介绍了学校在“十三五”期间所取得的成绩,以及学校“十四五”的规划。

深圳校友会常务副会长张斌致辞,他表示,感谢母校对我们的厚爱,我们感到无比光荣。感谢刘银、张阳、张胜利、孔德安四位专家学者给我们带来主题报告。感谢兄弟校友会、林峰校友对本次活动的大力支持。

刘银博士作《粤港澳大湾区规划与发展机遇》的主题报告

张阳教授作《大湾区“水”的战略认知与世界水谷协同创新》的主题报告

张胜利教授作《数字经济与区块链》的主题报告

孔德安博士作《守护绿水青山,共建美好生活》的主题报告

副书记郭继超和深圳校友会会长刘海洋共同发布《深圳改革开放40年河海人的风采》一书。在发布仪式上,郭继超副书记讲话:本书的出版基于一种教育理念,宣传校友,就是为了鼓励在校学生,让学生们怀有梦想,更好的为社会发展贡献力量。现在,我们已经成立了跨专业、跨区域、跨行业的各类校友组织。对于校友,我们要扶上马、送一程、关爱一生。

会长刘海洋作《展望大湾区发展和校友会工作未来》的主题分享,未来大湾区的规划和发展和我们的事业、生活息息相关,在治水的过程中,特别在茅洲河的治理过程中,到处都有河海人的身影。本书的出版是将校友的精神传播出去,让母校更加辉煌,走向世界。感谢秘书处俞斌、孙闻隆等校友在本书的出版过程中的辛勤付出,祝愿校友们在以后的工作中多交流、身体健康、家庭幸福。

广州校友会、珠海校友会、香港校友会及学校相关部门、学院等代表到会祝贺。