黑龙江校友座谈会暨黑龙江校友会第五届理事会换届大会举行

427日,河海大学黑龙江校友座谈会暨黑龙江校友会第五届理事会换届大会举行。校长杨桂山、原校长徐辉、副校长陈达,河海大学黑龙江校友会理事会成员,黑龙江各行业校友代表,河海大学宁夏校友会负责人及学校相关部门负责人出席会议。

校长杨桂山以《凝心聚力、接续奋斗,谱写学校事业高质量内涵式发展新篇章》为题作主题报告,与黑龙江校友共同回顾了学校的发展历程和办学成就,分析了学校面临的挑战,介绍了学校未来发展的工作思路、实施路径和发展愿景。他说,校友是学校声誉的代言人,是学校最宝贵的资源,也是学校事业发展最值得依靠的力量,母校的发展离不开广大校友的大力支持,学校将继续加强与校友的联络,凝聚校友力量,构建学校与校友发展共同体。他希望黑龙江校友会不断创新工作方式,提升服务水平,扎根黑土地,团结带领广大黑龙江校友,为国家战略实施和地方社会繁荣发展贡献智慧与力量。

会议选举产生了河海大学黑龙江校友会第五届理事会,周广钰当选为会长,杨志帅当选为常务副会长并兼任秘书长。会上,原校长徐辉、副校长陈达分享了对校友工作的体会感悟,校友会办公室主任赵冰宣读了《关于同意河海大学黑龙江校友会理事会换届的批复》,宁夏校友会会长李浩分享感言,1970届老校友赵康雄声情并茂的介绍了老一届校友扎根东北、服务东北的历程。与会人员围绕助力新时代东北全面振兴区域发展战略实施、加快实现高水平科技自立自强等方面进行了深入研讨和充分交流。