河海校友搭建演出平台 助力石泉乡村振兴与文化润农

近日,由河海大学、新华网、中国老年艺术团和石泉县主办的“乐龄芳华·中国老年艺术团走进最美乡村‘大丰收助农’陕西石泉行活动”在石泉县举办,该活动由大丰收银发社群电商平台总经理、河海大学2008届国际经济与贸易专业校友朱澄发起。

演出现场,中国老年艺术团团长宋官林和副团长王世昌、全国“金话筒”奖获得者海茵、中国戏剧“梅花奖”获得者王新仓、中国东方演艺集团赵大地和添珺、中央民族乐团单文通和林富国、享受国务院政府特殊津贴专家陕西省文联副主席冯健雪、中国国家京剧院李文林和张静等十余名国家一级演员、著名艺术家,以深厚的艺术造诣和精湛的舞台表现力为石泉奉献了一场精彩纷呈的文艺演出,新华网对活动进行了全程直播。

受河海大学邀请,活动当天,中国老年艺术团的老艺术家们还走进城关镇草池湾、池河镇鎏金铜蚕展览馆、后柳古镇和天成丝业进行了采风,深度推介了石泉县丰富的文旅资源和特色农产品。在河海大学定点帮扶村五爱村,老艺术家们现场观摩了河海大学十余年来的帮扶成果,对河海大学的倾力帮扶表示赞赏。