我校举行2024届毕业生校友联络员聘任仪式

611日,我校举行2024届毕业生校友联络员聘任仪式,校党委副书记郭继超出席活动并讲话。陕西校友会、安徽校友会相关负责人,学校相关职能部门负责人,学院(系)校友工作分管领导、联系人以及902024届毕业生校友联络员参加活动。

水利水电学院党委书记娄健介绍了学院校友工作开展情况。

陕西校友会副会长辛乾龙校友、安徽校友会秘书长李建校友围绕校友分会组织建设、校友活动开展情况以及如何做好校友工作进行交流分享。

2024届水文水资源学院本科毕业生王勇越、土木与交通学院毕业研究生李迎珠、公共管理学院毕业研究生周宇婷等三位同学代表受聘校友联络员发言,表示将不负所托,切实增强校友工作意识,履行好校友联络员的职责。

郭继超副书记对同学们圆满完成学业并受聘校友联络员表示祝贺,他指出,近年来学校不断完善校友组织建设,创新校友工作方法,打造校友终身学习平台,加强校友事迹宣传,取得了良好成效。他强调,校友工作要紧紧围绕“招生-培养-就业-校友”全链条育人体系,始终贯彻“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,并对毕业生校友联络员提出期望,希望大家传承河海基因,当好同学与同学之间、校友与校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间、社会与学校之间的联系桥梁,助力构建学校校友发展共同体。

与会领导为校友联络员颁发了聘书。校友联络员聘任工作作为学校完善校友工作联络机制、强化校友组织建设的创新举措之一,自2018年开展以来,已聘任400余名校友联络员,他们在联络服务校友、宣传母校形象、促进学校发展等方面发挥了积极作用。