河海大学MPA校友会举办第五期“听海学堂”

6月23日,河海大学MPA校友会第五期“听海学堂”活动在南京市鼓楼区中央门街道成功举办,河海大学MPA2014级校友、中央门街道工委委员、人武部部长张存礼作关于《基层人民武装部使命任务和工作内容》主题分享。河海大学校友会办公室、河海大学MPA教育中心、河海大学 MPA校友会相关负责同志参加活动。

一、张存礼校友主题分享

张存礼校友,军事学学士、公共管理硕士。2009年从部队转业,十几年来深耕基层工作,现任中央门街道工委委员、人武部长。

张存礼校友结合自身工作实际,带领大家深入学习了习近平总书记关于国防教育的方针政策,介绍了征兵政策、基层民兵训练工作和国防教育工作,并结合自身实践经验提出了国防教育工作优化和未来发展的思考和建议。

二、校友会办公室李维副主任讲话

河海大学校友会办公室副主任李维对本次活动的召开表示祝贺。她指出,河海大学MPA校友是河海大学校友群体中的重要力量,具有广泛的社会影响力。当前,河海大学南京校友会成立在即,希望广大河海MPA校友能够持续发挥自身智慧和力量,积极参与校友会建设,携手共进,共同助力学校发展。

三、MPA中心主任黄涛珍教授讲话

河海大学MPA中心主任黄涛珍教授对 “听海学堂”系列活动给予充分肯定,希望MPA校友会持续做好组织建设活动,不断擦亮“听海学堂”品牌,丰富活动的内容和形式,为学院的发展做出长足贡献。

与会校友围绕国防建设和国防教育的问题进行了热烈探讨,并实地参观了中央门街道人武部,了解基层人民武装部的日常工作和建设情况。

未来,河海大学MPA校友会将继续以“听海学堂”为载体,持续密切联系优秀校友,持续组织开展各类学习活动,营造风清气正的校友情、同学情;继续加强与学校、学院的沟通联系,秉承公共情怀,整合公共资源,传承公共精神,促进政产学研深度融合,更好的发挥河海大学MPA校友的独特价值功能,持续展现河海大学MPA校友风采。