2024阅江楼第三届水陆三项挑战赛圆满举办

7月6日,2024阅江楼水陆三项挑战赛,在南京阅江楼成功举办。本届比赛由南京市鼓楼区文化和旅游局、南京市鼓楼区水务局、南京鼓楼文旅集团、河海大学校友会主办,南京市阅江楼景区、南京鼓楼旅游运营管理有限公司、河海大学校友赛艇联谊会、南京师范大学MBA联合会承办,南京正力体育项目管理有限公司运营。本次比赛还得到了南京广播电视台的报道宣传。

河海大学原党委副书记、河海大学校友会副会长郭继超,南京市阅江楼景区党支部书记、执行董事娄旭艳,南京水上运动学校副校长徐飞,河海大学国内合作发展处处长、校友会办公室主任、基金会办公室主任赵冰,河海大学国内合作发展处副处长、校友会办公室副主任、基金会办公室副主任李维等领导和嘉宾出席开幕式并观看比赛。

本次赛事吸引了来自南京及长三角著名高校、赛艇队和社会各界运动爱好者参赛,他们分别是:南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学、南京林业大学、南京理工大学、南京邮电大学、上海国家会计学院、燃力赛艇俱乐部蔚来车友赛艇队、金阳光赛艇队等共计一百二十余人参赛。

娄旭艳在开幕式致辞中表示,水陆三项挑战赛把阅江楼、卢龙湖等文化元素与划船机、皮划艇、跑步等体育元素相结合,充分结合了文体融合理念,这是一件非常有意义的事情。体育不仅是力量的角逐,也是智慧的较量,欢迎大家和家人朋友常来阅江楼,一起运动、一起学习了解传统文化、一起变成更好的自己。

徐飞在致辞中表示,南京因水而生,与水结缘,南京水上运动学校旨在通过参与指导水上运动项目,为广大群众带来更美好的体育赛事体验。2024阅江楼第三届水陆三项挑战赛,通过皮划艇、划船机等水上项目与陆上项目相结合的方式,为大家带来不一样的赛事体验,希望有越来越多的朋友能够加入到这样优秀的赛事中来。

郭继超在致辞中表示,首先感谢组委会以及合作单位对本次赛事的大力支持。我体验过划船机,非常享受这项运动带来的乐趣,很开心再次因“水陆三项挑战赛”与各位校友相聚、与各大高校的朋友们相聚。近年来,河海大学校友赛艇联谊会通过积极举办各项活动连接校友、传播河海文化、河海精神,我见证着河海赛艇的发展壮大非常欢迎更多热爱体育、热爱赛艇的人加入我们。最后,预祝各位选手取得满意的成绩,预祝比赛取得圆满成功。

本次挑战赛以“激流飞桨,乐跑向前”为主题,旨在弘扬体育精神,倡导健康生活。水陆三项挑战赛的内容分为三个部分:陆上赛艇测功仪1000米、水上皮划艇竞速1000米、陆上2.5公里跑步,每个子项目率先结束者进入下一项目竞赛。赛场上,每一次挥桨,每一次奔跑,都是对自我极限的挑战,也是对生命活力的颂扬。

混合组前三名

男子组前三名